Вот интересно, кто как начинал кататься. Меня вот случайно на Амурсталь затащили за компанию. Я в Хабаровск собирался ехать на праздники. В Хабаровск я так и не попал, а все праздники так и прокатался. Сколько лет катался, а потом решил на вечерние курсы для взрослых походить. Шумилов проводит. Здорово, правда все что до этого накатал, только мешало.
Иногда теперь наблюдаешь, как парень привезет свою девушку на горку, и пытается научить ее, а сам только стоять и может. Жалкое зрелище. Я к тому, что не жалейте денег на инструкторов, особенно при первом посещении горки, а то все желание у человека отобьете и кататься он не научиться.
Кстати свою девушку прежде чем поставить в лыжы, привез на Амурсталь, и там с ней инструктор час занимался. Теперь она сама говорит, что не боится кататься и ей это нравиться.
Кто как начинал кататься.
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться124-02-2010 08:28:09
Поделиться224-02-2010 14:50:25
Совершенно верно Николай! Учиться начинать лучше с толковым инструктором. Хотя на Холдоми, например, есть и совершенно бестолковые, - от них только вред. На катание детей из их спортшколы без слез не взглянешь. А переучить их будет потом очень трудно.
Поделиться324-02-2010 18:23:26
Не видел как там учат. Вообще не видел, что б там кого то учили. А вот на Амурсали школа хорошая. Сейчас бы жыл в Комсе, продолжыл бы ходить на вечерние курсы для взрослых. Хочу красиво кататься
Поделиться428-02-2010 18:08:31
Я вот недавно встал на лыжи, приехали на Шарголь, я решил попробывать, понравилось, теперь учусь дальше кататься. Может кто подскажет, как развиться в катании дальше?
Поделиться501-03-2010 01:46:21
Не вопрос DEN, приезжай на "Алькор" покатаемся.
Поделиться601-03-2010 11:09:44
Я вот недавно встал на лыжи, приехали на Шарголь, я решил попробывать, понравилось, теперь учусь дальше кататься. Может кто подскажет, как развиться в катании дальше?
Ден пройди какие нибудь курсы, потом переучиваться сложнее будет. Я конечно не агитирую, но я вот после 5 лет катания у Шумилова на Амурстатли на вечернии курсы для взрослых отходил месяц, совсем другая песня. Прешлось переучиваться и забывать, как я до этого катался. Единственный недостаток, пока не пройдешь, лучше самому не кататься, а то время и деньги зря потратиш.
Поделиться701-03-2010 21:37:39
Не вопрос DEN, приезжай на "Алькор" покатаемся.
Руслан я бы с удовольствием, но ксожалению я лыжи ещо не приобрёл, да и с финансами проблемы, но всёровно, постараюсь съездить.
Поделиться801-03-2010 21:41:14
Ден пройди какие нибудь курсы, потом переучиваться сложнее будет. Я конечно не агитирую, но я вот после 5 лет катания у Шумилова на Амурстатли на вечернии курсы для взрослых отходил месяц, совсем другая песня. Прешлось переучиваться и забывать, как я до этого катался. Единственный недостаток, пока не пройдешь, лучше самому не кататься, а то время и деньги зря потратиш.
К сожалению, я не в комсомольске живу, а в его районе, в общем нет возможности посещать курсы, спасибо за совет
Поделиться901-03-2010 22:49:47
К сожалению, я не в комсомольске живу, а в его районе, в общем нет возможности посещать курсы, спасибо за совет
Не обязательно курсы, можно при посещении горнолыжной базы, брать инструктора. После первого занятия, можно договориться о постояном обучении именно с этим инструктором. Получиться почти тоже самое, что и курсы, только гораздо удобнее.
Поделиться1002-03-2010 17:39:32
После первого занятия, можно договориться о постояном обучении именно с этим инструктором.
Да тоже вариант, главное, что ибы инструктор попался нормальный. А то такой как я попадусь, так вообще лыжи ненавидеть будешь
Поделиться1102-03-2010 20:41:00
всем спасибо за советы. А может кто нибудь подскажет где и какие лыжи, можно купить по дешовки (мне так, для начала), или может кто нибудь даст лыжи покататься.
Поделиться1203-03-2010 16:50:39
Б/у Могут продаваться на базах. На Большевике, мож и на Амурстали есть, ну и газеты почитай. Я думаю, что в Комсе кто то должен продавать. А так новые в зависимости от веса и роста можно взять с креплением от 12 до 15 т.руб. Ну и ботинки 4-5 т.р. Ботинки не советую б/у приобритать. Они имею свойства принимать форму ног хозяина. Это основная причина, что на прокатных кататься неудобно. Лыжи бери только карвинги, на классике нет смысла учиться кататься. Прошлый век.
Удачи в приобщении к экстримальным видам спорта
Отредактировано Николай (04-03-2010 07:57:46)
Поделиться1303-03-2010 23:36:51
100 % согласен
Поделиться1404-03-2010 21:10:37
Кстати, я слышал, что (вроде) на амурстали какаето горнолыжная база есть, опишите, чо там и как, стоит ли туда вообще ехать? какие цены проката и т.д.?
Отредактировано Den (04-03-2010 21:15:09)
Поделиться1505-03-2010 12:05:32
Ехать туда можно или на автобусе(25 на сколько помню, конечная) или на трамвае (1 с ж.д. вокзала ,конечная и с дземок непомню какой) и там пешком 15 минут в сторону сопок. Горнолыжку видно с вокзала допустим,, если стоять лицом к перрону, там наверху еже радар военный. Цены там не ломят, не помню сколько прокат, а подъемник 100 руб час. Там кстати я и начинал учиться. Горка для обучения идеальная. И кстати там инструктоора хорошие и не дорого берут. Я со своей там недавно по два часа откатались, она час с инструктором, оставили 500 руб на двоих (прокатом снаряженияне пользовались). Со сноубордом туда не ходи, он их не пускает на горку.
Поделиться1605-03-2010 18:32:07
А что там вообще за база? Есть чёнибудь типо кафе и т.д.? Если там взять лыжи на прокат на 2 часа, восколько обойдётся по деньгам? есть ли там очереди на подъёмнике? горка намного хуже чем на шарголе (по части состояния и сложности спуска)? заранее спасибо за ответ
Поделиться1706-03-2010 15:37:54
Горка там хорошая, правда не большая. Самое уматно, что чем дальше поднимашся, тем спуск круче. С Подъемника в любом месте можно сойти. Кафе там нету, но когда был последний раз там, женщина пирожками и чаем торговала. Сколько прокат стоит не знаю, но думаю, что дешвле проката не найдешь, с учетом токо, что в прокат сразу входит подъемник.
Состояние сколона хорошее, камней там точно не найдешь. Есть внизу бугорки небольшие. Очереди там почти нет, не популярное место. Все рвуться на Холдоми и Шарголь, считают что не солидно на Амурстали кататься. Да еще подъмник бугельный начинающим может доставить некоторые неудобства(для меня это не проблемма). Скорость его не сильная. Вот на комчатке катался на Кирпичиках, там скорость в 2 раза быстрея.
Поделиться1814-12-2010 22:53:52
На катание детей из их спортшколы без слез не взглянешь. А переучить их будет потом очень трудно.
Я начал заниматься горными лыжами с 2003 года.Когда Алькор закрывался, я пошёл в секцию на Холдоми-меня Ольга Анатольевна Шелопугина весь год пыталась "подстроить под себя", но у неё ничего не получилось, я там год отзанимался и ушёл. А сейчас посмотришь на её группу и понимаешь-сама кататься толком не научилась, ещё и детей гробит!!!
Отредактировано PROrider (29-12-2010 12:47:46)
Поделиться1917-12-2010 00:04:27
сама кататься толком не научилась, ещё и детей гробит!!!
Всё правильно,плох не тот кто учился,а тот кто учил!
Поделиться2018-12-2010 00:24:52
Вобщем-то большинство здес зарегиных, ученики школы Лисаченко. Я в том числе.Уровень этой школы очень сильно отличается от нынешней (школы Шелопугина) в лучшую сторону. Первый раз начал кататься именно на Алькоре. Сначала на лыжах. Ходил в секцию, с тренером Лисаченко Анатолием Арсентьевичем и Бочкарёвым Сергеем Юръевичем. В дальнейшем начали работать инструкторами и совершенствовать свои навыки. Ну а потом случился всем известный финал... Алкор не работает, прогрессивной школы нет.