Фрирайд-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фрирайд-форум » Горные лыжи » Техника катания: проблемы и решения.

Техника катания: проблемы и решения.

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

PROBOY написал(а):

Насчёт фото: Дима помоему просто позировал для камеры,(видно по тому как он пытается достать до снега рукой) отсюда  и кажется что он вот вот упадёт, на самом деле центрорбежная сила и некоторый опыт, держат Диму в дуге.

Вот тут PROBOY я с тобой абсолютно согласен!(мы так частенько фотографируемся)

0

22

Николай написал(а):

Ощущение, что до падение осталось не много

НЕ СОГЛАСЕН !

"Насчёт фото: Дима помоему просто позировал для камеры,(видно по тому как он пытается достать до снега рукой) отсюда  и кажется что он вот вот упадёт,"
Если бы затвор камеры щёлкнул чуть позже ,мы бы увидели ОКОНЧАНИЕ этого поворота ....
Ну поскольку ОКОНЧАНИЕ этого поворота  НЕ ВИДНО ,то остаётся домысливать самим  :huh:

Отредактировано vladishe (30-12-2010 02:14:40)

0

23

vladishe написал(а):

Ну поскольку ОКОНЧАНИЕ этого поворота  НЕ ВИДНО ,то остаётся домысливать самим

А мне домысливать не надо, я видел окончание этого поворота :jumping:

0

24

Зафлудили всю тему! Флудеры блин! Создаю специальную тему, для фото и видео. Здесь выкладываем фото и видео только для обсуждения, или обучающее. Похвастаться фотками можете в другой теме!

0

25

PROBOY написал(а):

Зафлудили всю тему! Флудеры блин!

ЧТО  ТАКОЕ ФЛУДЕРЫ ?

0

26

Андрей , спасибо за показательное ВИДЕО , извини ,если ОБИДЕЛ -на то и ФОРУМ...

КСТАТИ СМОТРЮ ФРИРАЙД НА МОНБЛАНЕ.....

Отредактировано vladishe (04-01-2011 03:07:00)

0

27

vladishe написал(а):

извини ,если ОБИДЕЛ -на то и ФОРУМ...

vladishe если речь идёт о фото, то я согласен.Ведь раздел (техника катания:проблемы и решения) не зря был создан А.А. Если есть фото, то его можно обсудить.

0

28

vladishe написал(а):

ЧТО  ТАКОЕ ФЛУДЕРЫ ?

Флудеры- это тот кто флудит! Флуд- это бессмысленное написание сообщений (в данном случае выкладывание фотографий) не по теме.
Можно ещё обозвать- ФЛУДЕРАСТЫ  :D

0

29

Народ. Кто расскажет, а лучше схематично покажет, для чего лыжнику палки, в какой момент ими пользоваться.

P.S. То что удобнее к подъемнику подходить, я это сам знаю.

0

30

Не считая подъёмника палки у лыжника - как шест у канатоходца, для лучшего баланса. На крутом склоне, и при классической езде, служат опорой в повороте (укол) Также палками, сами того не замечая щупаем склон во время езды (ведём палкой по снегу сзади) получая информацию о состоянии склона, плотности снега и т.д. Чтобы пугануть сноубордистов вечно путающихся под ногами )))) И ещё ИМХО палки как неотъемлимый атрибут лыжника, помогают принять правильную стойку!

0

31

PROBOY написал(а):

Не считая подъёмника палки у лыжника - как шест у канатоходца, для лучшего баланса. На крутом склоне, и при классической езде, служат опорой в повороте (укол) Также палками, сами того не замечая щупаем склон во время езды (ведём палкой по снегу сзади) получая информацию о состоянии склона, плотности снега и т.д. Чтобы пугануть сноубордистов вечно путающихся под ногами )))) И ещё ИМХО палки как неотъемлимый атрибут лыжника, помогают принять правильную стойку!

Согласен! Я вобще непонимаю как можно кататься без палок?,тем более работать с клиентами,ведь они(клиенты)потом дальше без палок продалжают кататься.Без слёз не взглянеш!!!

0

32

PROBOY написал(а):

Чтобы пугануть сноубордистов вечно путающихся под ногами ))))

ВОООТ Это мне ОСОБЕННО ПОНРАВИЛОСЬ  :D  :cool:

0

33

Руслан написал(а):

Я вобще непонимаю как можно кататься без палок?,тем более работать с клиентами,ведь они(клиенты)потом дальше без палок продалжают кататься.Без слёз не взглянеш!!!

Тут я не соглашусь. Насколько я знаю, что начинать учиться и нарабатывать технику как раз лучше без палок. В Дальнейшем и нужно учиться делать ими что то. Вот кстати, кто в теории с картинками расскажет как правильно делать укол..

0

34

Николай написал(а):

Насколько я знаю, что начинать учиться и нарабатывать технику как раз лучше без палок.

Николай, я частенько наблюдаю за людьми каторые учились и продолжают учиться БЕЗ ПАЛОК,поверьте ничего хорошего. В начале обучения и нужно давать клиентам палки что-бы у них руки на начальной стадии обучения вставали на место. Тем более палки для них на начальной стадии служат как опора при ходьбе. Задавать правильное положение (стойку) нужно сразу,так как переламывать (её) будет тяжело.

0

35

Учиться как раз нужно начинть с палками. Как писал Руслан легче научить чем переучивать.
Палки не применяются в нескльких случаях:
1. Когда учаться совсем маленькие дети, которым всё равно не объяснишь доступно как ехать, поэтому они развиваются в  специальных играх (провести мячик через ворота, напоминающий мини слалом, и др.) где сами интуитивно учатся поворачивать. При этом руки у них (т.к. это игра) могут быть заняты, мячиками, флажками, игрушками. Ясно, что тут не до палок.
2. Для отработки специальных упражнений, таких как контролирование руками наклона коленей (чтобы не было А-образного каркаса), в редких случаях для раскрепощения людей (ну это которые совсем закрепощены). И всё это явно не в начале обучения, и очень не продолжительное время!!!!!
3. Самое интересное. Много раз слышал что людям палки не нужны из-за того что неудобно ехать с ними на подъёмнике. Но это же всего несколько раз в самом начале, и то если с вами занимается инструктор, что мешает ему привезти первые 3-5 раз вам наверх палки???? Да и с такими подъёмниками как на Холдоми, подъём на верх с палками вообще не проблемма.
4. Это так называемый фанкарвинг. В нём из-за экстримальных наклонов палки не нужны. Райдер пытается провести рукой по снегу. Чем то похоже на сноуборд. Только на лыжах или сноублэйдах.
Если вы Николай и ваша спутница не относитесь ни к одной из вышеперечисленных категорий,то можете смело кататься с палками! А тоуже просто смешно наблюдать за людьми которые не знают куда руки деть

0

36

В продолжение темы про ангуляцию.
У меня она как на схеме :playful:

+1

37

PROBOY написал(а):

В продолжение темы про ангуляцию.У меня она как на схеме

А у меня вааще Заклон  :D

http://s60.radikal.ru/i169/1103/bf/96285371b982.jpg

0

38

Николай написал(а):

Насколько я знаю, что начинать учиться и нарабатывать технику как раз лучше без палок.

Нарабатывать технику ЧЕГО?

Руслан написал(а):

В начале обучения и нужно давать клиентам палки что-бы у них руки на начальной стадии обучения вставали на место.

А за ними уже и тело, и ноги встанут на место. И ТОЛЬКО тогда лыжи поедут как надо. Иначе, - действительно, - наработается техника только народ смешить.

0

39

PROBOY написал(а):

У меня она как на схеме

Зачет. Только такое ощущение, что лыжы б пожеще, а то пурги оставляет многова то.
Вот у Пропана все чисто  :jumping:

Propan написал(а):

Нарабатывать технику ЧЕГО?

Чего чего - Катания.
Я тоже видел много психов с палками, которые просто волочаться за ними, а техника - смешно смотреть. А бывают и трамвирую себя этими палками.

0

40

Николай написал(а):

Я тоже видел много психов с палками, которые просто волочаться за ними, а техника - смешно смотреть.

Бывает, но у них хотя бы есть шансы...

0

Вы здесь » Фрирайд-форум » Горные лыжи » Техника катания: проблемы и решения.