Ну Вот вернулся с горы Соболиная. Попробую поделиться впечетлениями. Их много, но не так много, как могло бы быть. Дорвавшись до горы первые два дня укатывался без отдыха. Вечером ноги поднять не мог. Ну и как следствие, в конце второго дня упал не очень удачно. Катайтесь люди в касках!!! Каска треснула, а голове хоть бы что, так не большое сотресение. Ну еще отбил сильно попу, растянул ногу. Вобщем 4 дня вообще провалялся на диване, потом 2 дня хромая потихоньку покатался. (Хромаю до сих пор).
А теперь о горке. Технические данные приводить не буду, они есть на ихнем сайте. Но если сравнивать с Холдоми, то это все равно, что Холдоми сравнивать с Большевиком. Большое разнообразие и хорошее качество склона. (качество склонов в Комсе тоже хорошее). Народу в принципе на выходных было много, примерно сколько на Холдомях в праздники.
Даже один раз в очереди минуты 3 простоял на подъемник. (правда есть объективные причины, проводились соревнования, было много спортсменов и один подъемник сломался). Говорят в один день на Восточной трассе очередь длинная была (минут по 5-10 стояли). Хотя это не очередь по сравнению с (сами знаете с чем). Впринципе все организованно на максимальную проходимость горы, для разных уровнею катающихся.
Тюбинговая трасса сделана довольно безопасна и интересно. Спуск не просто с горки, а по извилистому желобу. Не было случаев, что б кто то там вылетел или сбил кого то.
Цены конечно кусаются. Если ты приехал на целый день, то тебе лучше взять ски паз (пропуск на все подъемники на целый день 750 р в будни и 1300р в выходные). Можно взять и на пол дня.
Разовые подъмы не выгодны, в основном катаются только на Восточном склоне. Короче нужно подгадывать поездку когда нет выходных и праздников.
Жили в квартире, 400 р в сутки с человека. Ну и все, что вокруг горы, тоже не дешево (детсккая комната, прокат и.т.д.) Поесть впринципе можно не очень дорого.
В Байкальске вкусное пиво и лимонад. Как из детства. Воду пьют прямо из крана. Вкусная зараза. Еще когда ветер в нужном направлении с завода идет неприятный запах. Доставляет дискомфорт.
Качество склонов меня лично порадывало. Камней не видел. Видел пушки, которые работаю круглосуточно. Их переставляют в разные места. Склоны регулярно ратрачат. Почти каждую ночь. Так, что носились мы там не боясь. Есть горка для обучение, но не хватает горки для начинающих (кому на обучении уже скушно, а сверху страшно).
Вид с верху красивый. Хотя сильно не засматривался. Гора покоя не давала. Боялся времени не хватит накататься.
А теперь удар по Сноубордистам!!!
Была с нами сноубордистка, которая осваивает лыжы. На третий день она вообще борд привезла на квартиру и сказала, что он больше ее не всталяет. Скоростя говорит не те, скушно, ноги связаны. Единственное достоинство - это удобные ботинки. Говорит на борде буду только по неподготовленным склонам кататься.
Вывод. Ещу раз туда обязательно поеду, но пару дней буду вкатываться осторожнее. Без напряга. Правда нужно внимательно отследить календарь планирумых соревнований. Когда проходят соревнование, много спортсменов, пытающихся пролезть на подъемник раньше тебя и некоторые трассы закрываются.
ну ладно, что еще вспомню - потом добавлю