Фрирайд-форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фрирайд-форум » ГЛК Холдоми » Нравоучительное

Нравоучительное

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Эта тема для дублирования сообщений, которые Shel (Шелопугин А.Ф.) удаляет в одноименной теме на форуме Холдоми. То есть, умышленно утаивает от клиентов объективную информацию.

Вот это он удалил сегодня:

В Кузбассе шестьдесят горнолыжников оказались заложниками канатной дороги. Около двух часов им пришлось провести в прямом смысле в подвешенном состоянии. Из строя вышел один из подшипников механизма, запускающего подъемник. Люди зависли на высоте от пяти до тринадцати метров над рекой Томь. Эвакуировать их пришлось при помощи лестниц и спецтехники.
ВИДЕО

http://www.newstube.ru/media/v-kuzbasse … -iz-stroya

И прошлой зимой:
Стали известны некоторые детали аварии кресельного подъемника на знаменитом горнолыжном курорте Сьерра Невада в окрестностях Гранады.

2 марта, в четверть одиннадцатого утра, 6 кресел подъемника вместе с людьми сорвались вниз. При этом 23 человека получили ранения, 14 из них доставлены в больницы Гранады. Трое пострадавших были эвакуированы на вертолетах. С остальных кресел, зависших в воздухе на высоте 6-8 метров, были спасены еще несколько десятков лыжников.
Благодаря весьма обильному этой зимой снежному покрову, достигающему 2-х метров, жертв удалось избежать, но трое горнолыжников, доставленных в больницы, находятся в очень тяжелом состоянии. Российских туристов в этот момент на подъемнике не было.
Несчастный случай произошел на учебной горнолыжной трассе в зоне Боррегилес. Среди пострадавших нет детей, хотя именно в это время на трассе обучались катанию несколько групп школьников из Гранады. Специалисты, проведя предварительный анализ, склонны считать, что у кресельного подъемника вышел из строя полоз троссового механизма. В результате этого трос выскочил из полоза и оборвался под тяжестью кресел и людей.
Компания Cetursa, отвечающая за работу горнолыжной станции, заверила, что подъемники проходят ежегодный тщательный техосмотр. Не избежал его в начале сезона и сломавшийся подъемник, никаких замечаний к безопасности его эксплуатации при этом отмечено не было...
http://www.snowbd.ru/news/show/Podrobno … vade/82722

Добавлю:
Шелопугин А.Ф. похоже там совсем из ума выживает, - заменил в моем посте Дальневосточный горнолыжный форум на Всемирный...  При таком руководителе безопасность б/у подъемника ничем не гарантирована: Шел что захочет, то и напишет.

Отредактировано Propan (19-02-2010 05:18:48)

0

2

Вот меня так же мысли посещают, а не слишком ли кресала к замле между опорами снижаются.

0

3

Я в принципе ничего против Холдоми не имею, альтернативы большой пока нет. Сам конечно предпочитаю Шарголь, но вот моя настолько кататься не умеет. Приходится ее везти на Холдоми. Мне вот все таки не понятно, почему шел так критику воспринимает. Ну делал бы выводы, а если не втему написано, аргументрованно отвечал бы. Хотя мое мнение, что там от него и не много зависит. Все от хозяевов, насколько они решат вложиться в базу и безопасность. А шел, так, на форуме отбиваться от нападок, да погоду сообщать, ну и банить недовольных клиентов.  :crazy:

0

4

Николай написал(а):

Мне вот все таки не понятно, почему шел так критику воспринимает. Ну делал бы выводы, а если не втему написано, аргументрованно отвечал бы. Хотя мое мнение, что там от него и не много зависит. Все от хозяевов, насколько они решат вложиться в базу и безопасность. А шел, так, на форуме отбиваться от нападок, да погоду сообщать, ну и банить недовольных клиентов.

С УВАЖЕНИЕМ .. , НИКОЛАЙ,  правильный вопрос

0

5

имхо, уместно скопировать это сюда из другой темы для полноты картины:

Это Шел писал еще на старом Приморском форуме, но оно и без того было ясно...
Вот цитаты оттуда:
в ноябре 2008 года были проведены все регламентные работы (включая техосвидетельствование, есть ли где-то это еще?) на подъемнике, в том числе и пересчалка (уменьшение длины вытянувшегося в процессе эксплуатации каната). До 31 .12 подъемник под нагрузкой не эксплуатировался, и необходимо определенное время. чтобы счалка. длинной 44 метра вытянулась на 1 метр. До истечения этого времени (примерно 12-15 дней) посадка на подъемник будет продолжаться в этом режиме, потом - в обычном.
http://www.primorskiextreme.ru/forum/fo … 4&PN=6

А на это он так и не ответил:
... пригодность каната определяется двумя критериями: предельно допустимыми потерями сечения каната и предельно допустимым значением количества обрывов проволок. Первое вижу - 3,9% (при допуске 6%), о втором и главном, - ни гу-гу. ...
http://www.primorskiextreme.ru/forum/fo … &PN=11

0

6

Propan написал(а):

Шелопугин А.Ф. похоже там совсем из ума выживает, - заменил в моем посте Дальневосточный горнолыжный форум на Всемирный...

И я вот тоже искал на работе этот форум и зашел на форум Холдоми, где делал ссылку сюда. Дак там этот Шел - нехороший человек, в моем посте поменял Дальневосточный горнолыжный форум на Желтый Горнолыжный Форум  :insane:
http://www.holdomi.ru/board/viewtopic.p … p;start=20
За такое можно было ему ухе в глаз дать, но вижу это не тот случай - человек правда очень сильно не здоров.

0

7

Н-да,... В глаз ему уже давали - толку правда  ни какого...
А вот Руслана Поздравляю - грят всех там обогнал - молодец!

0

8

Да Руслан действительно ВСЕХ ОБОГНАЛ, а я почемуто мимо финиша проехал!

+1

9

Дима написал(а):

а я почемуто мимо финиша проехал!

Дима ты там ни один мимо финишных ворот пролетел,а всё из-за того что организационная работа была проведена плохо(финишные ворота были плохо обозначены). :flag:

+1

Вы здесь » Фрирайд-форум » ГЛК Холдоми » Нравоучительное